+7 (4212) 274 260

+7 (4212) 274 292

Г. Хабаровск, Большой Аэродром, квартал ДОС 10А

 

 

Эстафета огня Всемирной зимней универсиады

« Назад

Эстафета огня Всемирной зимней универсиады
1 декабря 2018 года в Иркутске состоялся этап Эстафеты огня Всемирной зимней универсиады, которая со 2 по 12 марта 2019 года пройдет в Красноярске. Иркутск стал первым городом, который принимает Эстафету огня Студенческих игр в первый день зимы и первым из городов Сибирского федерального округа. 
Пламя Всемирных студенческих зимних игр пронесли по центральным улицам города. Путь пролегал около достопримечательностей Иркутска от Московских ворот до площади у стадиона «Труд», где от факела зажгли городскую чашу огня Универсиады. Общая протяженность маршрута, который пробежали участники, составила 3,6 километров.
Факел передавали 25 человек, 20 из них были отобраны по конкурсу - это жители региона, добившиеся высоких результатов в спорте, культуре, науке. Каждому из счастливчиков-факелоносцев предстояло пробежать небольшой отрезок и передать эстафету следующему.
Среди тех, кому посчастливилось пронести факел в руках был Шихан Александр Васильевич Классен, Президент Байкальской лиги Киокусинкай. На маршруте по улице Ленина, где нёс огонь Александр Васильевич, его поддерживали тренера, спортсмены, их родители и жители города Иркутска.
Все любители спорта, которых было 6,000 человек, несмотря на капризы погоды и холод, вышли на главные улицы Иркутска и с нетерпением ждали бегущих. Напомним, Эстафета огня Студенческих игр стартовала 20 сентября в Турине в Италии, где прошла торжественная церемония зажжения огня Зимней универсиады-2019. В России первой приняла Эстафету Москва. Всего в маршруте федерального этапа проекта 30 крупных городов страны. Завершится путешествие огня XXIX Зимней универсиады 1 марта 2019 года в Красноярске.
C2A25A84-A72D-47BF-8002-D2CDE803DC14
D738F11C-5BCF-4A62-8C03-BAD474809F58
28B43490-7859-4B6E-A45F-23D3E48ED225
0DF6E465-4849-4DC5-B6B4-618C23928D3A

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: