+7 (4212) 274 260

+7 (4212) 274 292

Г. Хабаровск, Большой Аэродром, квартал ДОС 10А

 

 

Новая квалификация Приморского Киокушина!

« Назад

Новая квалификация Приморского Киокушина!

15 марта в Японии г. Токио прошли  дан-тесты по Киокушинкай  каратэ, участники которых повышали свои квалификации, сдавая на свои очередные черные пояса. Дмитрий Щербаков  (Председатель Региональной Общественной Организации «Федерация Киокушинкай Приморского края» и Председатель Федерации Киокушинкай каратэ г.Находка), проходил экзамен на 4-й дан.

 

Подготовка к такому ответственному мероприятию у Дмитрия началась до нового года, в декабре 2014 года. Две тренировки в день: с утра занятия в бассейне и тренажёрном зале поочередно через день, вечерняя программа работа над техникой и ката, кумитэ и гибкость. Для прохождения экзамена, обязательным в программе, посещение нескольких контрольных тренировочных семинаров в головном ИКО Хонбу в Токио, на которых просматриваются и закрепляются возможные недочёты у заявленных кандидатов на дан-тест. По окончанию семинаров оставалось два дня свободного время до экзамена, на котором было уделено внимание утренним пробежкам, проработке ката и набивке.

 

Экзамен принимал ученик Масутацу Оямы, советник Президента Международной Организации Киокушинкай-кай, Шихан Юзо Года 9 дан.

 

По практике, японские мастера не затягивают экзамены, мотивируя это тем, что человек приезжая защищать свой не маленький дан, должен быть готов по максимуму по всем критериям оцениваемых на экзамене. Одним из сложных элементов, это когда нужно отжаться 100 раз, с которыми Дмитрий успешно справился, а большинство не смогли этого сделать, и далее не смотря на потерю энергии, суметь сконцентрировать своё внимание на дальнейшем быстром выполнении различного сложного кихона и ката. Завершением экзамена по традиции были кумитэ ( 40 боёв по 1 минуте), обязательный критерий для сдачи на 4 дан. Конечно после нескольких часов интенсивного тэмпа, организм теряет много энергии и сил, но благодаря 25 летнему тренировочному стажу у Щербакова Дмитрия, он сумел провести все поединки достойно.

 

По большой и счастливой случайности в период пребывания Дмитрия Ильича в Японии, с рабочим визитом в Токио находился Председатель Федерации Киокушинкай Хабаровского края, Сэнсей Назаров Станислав Владимирович 4 дан, который на протяжении всего времени помогал и поддерживал на экзамене. После дан-тэстов оставался один свободный день до отлёта в Россию. Не теряя времени, Станислав Владимирович и Дмитрий Ильич отправились в один из старинных храмов Гококудзи, который является одной из важнейшей религиозной святыней Японии.

 

Этот храм был основан в 1680 году. На нём захоронены несколько премьер-министров Японии и много известных личностей этой страны. В 1994 году, когда ушёл из жизни основатель Киокушинкай-кан, Масутацу Ояма, было принято решение о погребении его праха на кладбище у храма  Гококудзи. Сэнсеи Назаров Станислав и Щербаков Дмитрий почтили память великого мастера Оямы. 2014 год для Киокушина был знаменателен двумя датами, это 50 лет  основанию Киокушинкай каратэ и 20 лет со дня смерти Масутацу Оямы.

 

7 апреля пришло официальное подтверждение из Японии, об успешном прохождении Дмитрия Ильича экзамена на 4 дан. Слова поздравления в адрес Дмитрия, направил Президент Федерации Киокушинка-кан России Шихан Пукас Валерий Викторович 6 дан. Как отметил Шихан Пукас В.В., повышение квалификации на 4 дан, является значимым событием для всего Российского Киокушина, ВРМОКК, Приморского края, г.Находка и для Дмитрия лично. 

DSC_1381 DSC_1418 DSC_1407

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: