+7 (4212) 274 260

+7 (4212) 274 292

Г. Хабаровск, Большой Аэродром, квартал ДОС 10А

 

 

Обращение к инструкторам

Обращение к инструкторам Шихана В.В. Пукас

Эта статья в большей степени относится к инструкторам нашей организации.

У некоторых из них имеется ошибочное, а порой порочащее Киокушин, как стиль, как идею, к которой мы все вместе должны бережно и трепетно относиться, представление.

Многие из бранч-чифов и инструкторов отдали большую часть сознательной жизни Киокушину, не жалея ни сил, ни времени, ни средств, ни здоровья. Я уверен, все эти люди понимают, пройдя и испытав на себе большие трудности этого пути, что такое Киокушин и что он для нас значит.

В этой статье я обращаюсь к тем, кто прочитав ее, поймет, что речь идет о нем с хорошей точки зрения или с плохой. Мне не раз за время моей работы в Киокушине приходилось слышать, а иногда вступать в разговоры о том зачем нужно делать одно и тоже по много раз, будь - то удары, блоки, стойка или отжимание на кулаках, или стоять в спарринге во время сдачи, когда нет сил терпеть и стоять на ногах. Здесь можно привести цитату из высказываний М. Оямы - <Тренируйся больше, чем спишь>. Поэтому, стиль Киокушин является сильнейшим в мире каратэ. Если мы сегодня будем думать и действовать по-другому, мы станем слабыми. Повторяя многократно одно и тоже упражнение, мы укрепляем корни Киокушина. Важно осознано делать каждое упражнение, не зависимо от того какое оно, только тогда вы найдете в нем смысл. Все это важно знать инструкторам, которые обязаны объяснить своим ученикам, что, для чего и как необходимо делать.

Мы все, не зависимо от возраста, должны делать все с полной отдачей. У каждого, конечно имеется свой предел, но так или иначе он наступает у всех и тогда, когда он наступает, происходит борьба между вашим внутренним Я и вашим разумом. Вы должны заставить себя преодолеть этот барьер, который называется слабостью, тем самым вы воспитываете свой Дух через сознание.

Некоторые из инструкторов думают, что они уже и так инструктора и им не обязательно тратить много сил на тренировки, они и так все знают. Но помимо знаний необходимо еще и умение, а оно дается упорными тренировками. Также, еще необходимо помнить, что инструктор - это, прежде всего, лидер и его ученики должны им гордиться. Авторитет, он с неба не падает, он зарабатывается. Человека уважают за поступки. Человека можно жалеть, потому что он человек, человека можно любить, потому что он человек, уважать же человека можно только за поступки, поэтому каждый инструктор должен помнить об этом и совершать поступки, которыми его ученики смогут гордиться. И рассуждения по поводу того, зачем мне делать то, что мне не хочется, потому что это трудно - это проявление слабости характера. Такие люди не способны на поступки, они способны только рассуждать о трудностях вместо того, чтобы брать и делать.

За многие годы, проработанные мной в качестве одного из руководителей нашей организации, я смог бы многое рассказать о предательстве, трусости, слабости некоторых людей, даже будучи в прошлом моими единомышленниками, которых сейчас таковыми не считаю, и их нет рядом со мной. Я горжусь, что благодаря и моим усилиям сегодня меня окружают близкие мне люди, прошедшие со мной многие трудности становления нашей организации, которые не занимались демогогией, а просто (хотя это очень не просто) брали и делали, и это нас объединяло и объединяет сейчас.

Я считаю и знаю, многие со мной согласятся, что наша организация, это одна большая семья, и все мы являемся одним целым. Слабым и не уверенным в себе она поможет приобрести уверенность и силу если они сами этого захотят. Трусам, предателям и демогогам она сама определит им место в жизни.

Шихан Пукас В.В.